segunda-feira, 28 de maio de 2012
curiosidades da Colômbia
1. Com o nome oficial de República da Colômbia, é uma república constitucional do noroeste da América do Sul. Sua capital é Bogotá.
2. A palavra Colômbia significa terra de Cristóvão Colombo, e foi concebida por Francisco de Miranda para se referir a todo o Novo Mundo, especialmente aos territórios sob domínio espanhol e português.
3. Parte do Círculo de fogo do Pacífico, uma região do mundo sujeita a terremotos e erupções vulcânicas, a Colômbia é dominada pelas montanhas dos Andes.
4. O território colombiano também inclui uma série de ilhas do Caribe e do Pacífico.
5. É o terceiro país mais populoso da América Latina, depois do Brasil e do México.
6. Simon Bolívar, herói da independência colombiana, é também considerado herói na Venezuela, no Panamá e no Equador.
7. A FARC (Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia) age desde 1995. É o movimento guerrilheiro mais importante e mais antigo da América Latina ainda em atividade.
8. A Colômbia possui a quarta maior população de língua espanhola do mundo, seguida de Estados Unidos, México e Espanha.
9. O país é o segundo maior produtor mundial de café. O café colombiano é conhecido em todo o planeta por sua excelente qualidade.
10. Primeiro produtor latino-americano de carvão e o maior produtor mundial de esmeraldas. Mais de 95% da produção mundial de esmeraldas saem da Colômbia.
11. Seu maior problema não é a questão política, mas sim o tráfico de drogas, principalmente devido ao Cartel de Cali, que tem uma receita estimada de 5 bilhões de dólares anuais.
12. A música na Colômbia incorpora ritmos caribenhos, salsa cubana e música espanhola dos Andes.
13. Com exceção do Natal e do Ano Novo, todos os feriados colombianos são remanejados para a segunda ou sexta-feira. Ou seja, lá não existe feriado no meio da semana.
14. As atrações turísticas mais populares incluem o distrito histórico de Candelaria no centro de Bogotá, a cidade murada e as praias de Cartagena, as cidades coloniais de Santa Fe de Antioquia, Popayán, Villa de Leyva e Santa Cruz de Mompox.
15. A cozinha colombiana consiste primordialmente de frango, porco, batata, arroz, e sopas. Pratos regionais interessantes incluem: ajiaco (sopa de batatas e frango); hormiga culona (prato sofisticado que consiste em formigas fritas); e lechona (suculento porco recheado de arroz).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário