segunda-feira, 28 de maio de 2012

curiosidades da Colômbia

1. Com o nome oficial de República da Colômbia, é uma república constitucional do noroeste da América do Sul. Sua capital é Bogotá. 2. A palavra Colômbia significa terra de Cristóvão Colombo, e foi concebida por Francisco de Miranda para se referir a todo o Novo Mundo, especialmente aos territórios sob domínio espanhol e português. 3. Parte do Círculo de fogo do Pacífico, uma região do mundo sujeita a terremotos e erupções vulcânicas, a Colômbia é dominada pelas montanhas dos Andes. 4. O território colombiano também inclui uma série de ilhas do Caribe e do Pacífico. 5. É o terceiro país mais populoso da América Latina, depois do Brasil e do México. 6. Simon Bolívar, herói da independência colombiana, é também considerado herói na Venezuela, no Panamá e no Equador. 7. A FARC (Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia) age desde 1995. É o movimento guerrilheiro mais importante e mais antigo da América Latina ainda em atividade. 8. A Colômbia possui a quarta maior população de língua espanhola do mundo, seguida de Estados Unidos, México e Espanha. 9. O país é o segundo maior produtor mundial de café. O café colombiano é conhecido em todo o planeta por sua excelente qualidade. 10. Primeiro produtor latino-americano de carvão e o maior produtor mundial de esmeraldas. Mais de 95% da produção mundial de esmeraldas saem da Colômbia. 11. Seu maior problema não é a questão política, mas sim o tráfico de drogas, principalmente devido ao Cartel de Cali, que tem uma receita estimada de 5 bilhões de dólares anuais. 12. A música na Colômbia incorpora ritmos caribenhos, salsa cubana e música espanhola dos Andes. 13. Com exceção do Natal e do Ano Novo, todos os feriados colombianos são remanejados para a segunda ou sexta-feira. Ou seja, lá não existe feriado no meio da semana. 14. As atrações turísticas mais populares incluem o distrito histórico de Candelaria no centro de Bogotá, a cidade murada e as praias de Cartagena, as cidades coloniais de Santa Fe de Antioquia, Popayán, Villa de Leyva e Santa Cruz de Mompox. 15. A cozinha colombiana consiste primordialmente de frango, porco, batata, arroz, e sopas. Pratos regionais interessantes incluem: ajiaco (sopa de batatas e frango); hormiga culona (prato sofisticado que consiste em formigas fritas); e lechona (suculento porco recheado de arroz).

Nenhum comentário:

Postar um comentário